Центр реабилитации зависимых в Троицке
Реабилитация зависимых – важный этап лечения алкоголизма или наркомании, помогающий устранить психологическую тягу к веществам. В нашем центре в Троицке используются эффективные методики и программы для проработки истинных причин склонности к ПАВ, избавления от них и настроя человека на трезвую чистую жизнь. Размещаем пациентов в уютных комфортабельных условиях и гарантируем анонимное лечение.
Что дает реабилитация наркозависимых
В частном центре реабилитации зависимых предоставляется последовательная комплексная помощь, чтобы восстановить физическое и психологическое состояние человека. Мы используем элементы проверенных программ, чтобы достигать главной цели – ремиссии. Прохождение курса реабилитации решает несколько важных вопросов:
- устраняет алкогольную или наркотическую аддикцию,
- формирует мотивацию на правильный образ жизни,
- существенно меняет круг общения, из которого плавно уходят зависимые люди,
- восстанавливает социальные связи, отношения с родственниками,
- формирует новые цели, хобби, интересы, чтобы в жизни не оставалось места алкоголю или наркотикам,
- дает уверенность в собственных силах, не позволяя вернуться к запрещенным препаратам.
Наша программа предполагает гуманистический подход к терапии алкоголиков и наркоманов. Это означает, что во главу угла ставится уникальность каждой личности и ее ресурсы, которые можно задействовать и активизировать при правильном подходе. Сроки реабилитации разные, так как процесс восстановления зависит от степени разрушения личности, психоэмоционального фона и мотивации. Отдельная психологическая работа проводится с родственниками: как созависимые люди они нуждаются в не меньшей поддержке.
Реабилитация в центре: основные этапы
Химическая зависимость становится причиной разрушения организма: смена настроения, потеря сна и аппетита — это самые малые проявления. Более опасны умственная и двигательная заторможенность, агрессивное поведение, разрушение психики, вызывающее психозы и галлюцинации. Наш наркологический реабилитационный центр предлагает комплексное лечение. Оно проводится в несколько этапов:
- Диагностика. Устная беседа во время первичного осмотра, расширенные анализы крови, мочи, ЭКГ, исследования головного мозга и внутренних органов – первое, что проводит нарколог при поступлении в стационар. Это необходимо для оценки ущерба, нанесенного наркотиками и алкоголем организму, и предотвращения ухудшения состояния.
- Детоксикация. Очень часто пациенты нуждаются в госпитализации после сильных запоев, на фоне наркотической ломки или абстинентного синдрома из-за отмены алкоголя. Устранить последствия этих состоянийпомогает детоксикация. Она предполагает постановку капельницы, состав которой подбирается индивидуально. При капельном вливании лекарства быстро попадают в кровоток и показывают эффект: уже через 20-30 минут зависимый чувствует признаки облегчения. Тяжелые ситуации – повод для проведения УБОД, когда под местным наркозом вводятся лекарства в течение 6–8 часов для быстрого устранения признаков интоксикации.
- Прием лекарств. Современные препараты нужны для поддержки внутренних органов, наиболее сильно пострадавших во время употребления. Некоторые из них добавляются в капельницу, если состояние больного требует этого.
- Реабилитация. Это самый долгий этап лечения, так как пациенту предоставляется психологическая помощь. Она оказывается психологами и психотерапевтами, которые разрабатывают индивидуальный план коррекции, адаптируя для этого программы лечения.
- Ресоциализация. В реабилитационном центре для зависимых уделяется внимание постепенному выстраиванию отношений с миром, так как они были нарушены, пока жизнь протекала в наркотическом или алкогольном угаре.
Особенность социальной реабилитации в том, что иногда она длится всю жизнь. Даже пройдя полный курс восстановления, пациент может нуждаться в поддержке специалистов. Наша клиника не бросает своих клиентов и при необходимости помогает со своевременными консультациями и поддержкой.
хотите уточнить детали?
закажите бесплатную консультацию
Список литературы:
- Болезни печени по Шиффу. Алкогольные, лекарственные, генетические и метаболические заболевания Шифф Ю.Р., Соррел М.Ф., Мухин Н.А.
- Ваисов С. Б. Наркотическая и алкогольная зависимость. Практическое руководство по реабилитации детей и подростков / С. Б. Ваисов. – СПб.: Наука и Техника, 2008. – 272 с.
- Выявление групп риска по наркологическому профилю среди подростков в возрасте 14-18 лет Аманова Ж.Ш., Катков А.Л., Пак Т.В.
- Наркозависимость и коморбидные расстройства поведения (психологические и психопатологические аспекты) Менделевич В.Д
- Сидоров П.И. Наркологическая превентология: Руководство / П.И. Сидоров. – 2–е изд.,перераб. и доп. – М.: МЕДпресс-информ, 2006. –720 с.
- Секач, М. Ф. Психология кризисных состояний (суицидальное поведение, алкоголизм, наркомания) / М. Ф. Секач // Психология здоровья : учебное пособие для высшей школы. – Москва : Академический Проект, 2003. – С. 74-91.